lunes, 4 de junio de 2012

Crema de Zanahoria

Ingredientes:




700 ml de leche
100 grs de crema
15 grs de harina
15 grs de mantequilla
150 grs de zanahoria
70 grs de papa


GUARNICION:
50 grs de zanahoria
50 grs de papa
(ambas cortadas finamente)





Procedimiento:


1. Cocer en agua con sal las zanahorias durante 8 minutos después de que el agua hirvio. Reservar en agua fría. Cocer las papas en agua con sal por 10 minutos.
2. Poner en una cacerola la mantequilla y el harina a que se haga un tipo masita dorada no se debe dejar de mover. Licuar la zanahoria con la papa y la leche. Agregar poco a poco esta mezcla a la mantequilla sin dejar de mover para evitar la formación de grumos.
3. Temperar la crema con un poco de la mezcla de zanahoria y papa licuados y agregarlo a toda la mezcla, llevar a ebullición y sazonar con sal y pimienta de preferencia blanca.
4. Poner agua con sal y cuando rompa el hervor agregar los ingredientes de la guarnición y dejarlos de 6 a 10 minutos dependiendo que tan cocidos se quieran, retirarlos del agua y saltearlas en poca mantequilla.
5. Servir la crema con la guarnición y crutones.



TIPS:
* Se debe mantener el fuego bajo para evitar que se queme la crema.
* Es importante que se tempere la crema, porque si no podemos llegar a cortar toda la preparación.
* Para hacer los crutones solo es cuestión de cortar cuadritos de pan de caja y hornearlos a una temperatura baja y con un poco de aceite de oliva



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