viernes, 27 de abril de 2012

Pastel de carne al chipotle

Ingredientes:


1/2 kg de carne molida de res
200 grs de tocino
1 diente de ajo picado
1 taza de chicharos cocidos
1/4 de cebolla picada
chiles chipotles al gusto en lata
2 huevos
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 pizca de cominos
1 pizca de nuez moscada
1/2 cdita de caldo de pollo en polvo
Cebolla en polvo al gusto





Procedimiento:

1. Picar el tocino finamente dejando unas cuantas tiras para adornar.
2. Freir el tocino con aceite ya cuando este medio dorado agregar la cebolla picada y el ajo, dejarlo un par de minutos.
3. Integrar lo anterior a la carne, agregar los huevos, las especies, los chicharos y el caldito del chile chipotle.
4. Picar chile chipotle y agregar la cantidad deseada a la carne. Revolver todo perfectamente.
5. En un refractario rocearlo con aceite en spray, poner unas cuantas tiras a lo largo y extender la carne sobre las tiras de tocino, una vez extendida la carne poner un par de tiras encima, tapar con papel aluminio y hornear en horno precalentado por 50 mins a 180ºC unos 10 min antes de terminar la coccion retirar el papel aluminio.
6. Servir con la guarnicion de su preferencia.




TIPS:
* Los chicharos pueden ser de lata aunque yo recomiendo los recien cocidos
* La guarnicion con que acompañe este platillo es con calabacitas con elote con sabor a mamá (prox receta)





No hay comentarios:

Publicar un comentario