500 grs de carne molida de res con poquita de puerco
2 cdas de arroz
agua cantidad necesaria
3 zanahorias
1 chile guero
2 calabacitas
1 chayote
1 papa
1 ramita de hierbabuena
hierbabuena picada
cebolla en polvo o picada
pimienta negra
sal al gusto
ajo picado o en polvo
1 huevo
1 jitomate partido en cuartos y sin semillas
PREPARACION:
1. Lavar el arroz y ponerlo en una cacerola con agua a cubrirlo y ponerlo a fuego medio hasta que el agua se evapore.
2. En un refractario poner la carne, sal, cebolla picada o en polvo, ajo picado o en polvo, huevo, pimienta molida, hierbabuena picada y el arroz. Revolver todo y hacer las bolitas ponerlas en un platon y refrigerarlas de 15 a 30 minutos
3. En una olla, poner 2 cucharadas de aceite y agregar cebolla picada, ajo en polvo, jitomate y el chile guero a que se acitrone todo, agregar 1 litro y medio de agua y dejar que se caliente. Una vez caliente agregar las albondigas y la ramita de hierbabuena y dejarlas cocer durante 30 mins aproximadamente.
4. Picar las verduras y agregarlas al caldo.
5 Sazonar el caldo con pollo en polvo y sal al gusto. Servir calientes.
TIPS:
Se puede licuar chile mirasol y colado agregarlo al caldo y tambien quedan riquisimas.
A cada comensal darle una rebanada de limon para que el jugo lo agreguen al caldo y queda muy bien
Tambien acompañar con tortillas y frijoles refritos
Espero y les guste es ideal para los peques que no comen picante ya que el chile guero solo le da sabor y no picor.
A saborear y disfrutar :)
las albondigas son mi coco, se me deshacen o me quedan muy aguaditas, esto a que se debe ????
ResponderEliminarBueno pueden ser varias cosas, pero si te quedan aguaditas agregales pan molido hasta que tengan una consistencia que no se desbarate y puedes hacer las bolitas y refrigerarlas esto evitara que se deshagan a la hora de cocinarlas.
ResponderEliminarSi te quedan muy secas pueden agregar un huevo mas a la preparación si al agregar el huevo se te hacen aguaditas pon poco pan molido ;) espero y esto te ayude. Saluditos
gracias, lo haré y te cuento como me fue...
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