miércoles, 23 de mayo de 2012

Sopa de lentejas estilo Lupix

Ingredientes:


250 grs de lentejas
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1 cuarto de cebolla
aceite de oliva
1 jitomate
1 rama de epazote
1 cda de aceite de maíz

Procedimiento:


1. Poner a cocer las lentejas con la rama de epazote y 1 diente de ajo, hasta que estes suaves.
2. En una sartén poner 1 cda de aceite de maíz, y freír el otro diente de ajo la cebolla, el apio y el jitomate todo en trozos, una vez frito, licuarlo con un poco de agua o caldo de las lentejas.
3. En una cacerola poner el aceite de oliva y agregar lo licuado, asi como las lentejas ya cocidas y agregar caldo al gusto. Sazonar con caldo de pollo en polvo y sal de grano. Dejar hervir y servir.


TIPS:
*Se le puede agregar salchichas en trozos, tocino o chorizo, si se decide agregar cualquiera de estos ingredientes no ponerle el caldo de pollo en polvo o disminuir la sal, ya que estos ya son salados.
*Al servir se le puede agregar aguacate o queso panela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario