martes, 17 de septiembre de 2013

Duraznos en almibar caseros



Ingredientes:


Duraznos frescos pelados y cortados sin el hueso de enmedio
Azucar
Agua
opcional (anis estrella 1 pza o canela)
Frascos esterilizados.

* Segun la cantidad de duraznos que se quieran hacer, utilizar la mitad de azucar y una cuarta parte de agua, es decir si se haran 1 kg de duraznos utilizar 500 grs de azucar, y de agua aproximadamente 250 ml.



Procedimiento:

1. En una cacerola poner a hervir el agua con el azucar, si se desea utilizar canela o aniz ponerla en este momento.
2. Una vez que hirvio agregar los duraznos y dejar cocinar por aproximadamente 5 a 7 minutos.
3. Guardar en frascos esterilizados, cuidando que no queden burbujas en el interior, si se ven burbujas introducir un cuchillo por los lados y esto hara que las burbujas suban a la superficie.
4. Hacer el paso 3 del procedimiento para esterilizar los frascos.
5. Guardarlos en la alacena por hasta 6 meses.

Procedimiento para esterilizar los frascos.

1. Poner agua en una olla a hervir. Ya que esta hirviendo el agua, poner los frascos en el agua por aproximadamente 1 minuto, retirarlos con mucho cuidado.
2. Las tapas esterilizarlas por 30 segundos.
3. Una vez esterilizados guardar los duraznos en ellos, taparlos y volverlos a poner en el agua por 15 minutos.












TIPS:

* Los duraznos en almibar son un postre muy versatil, se pueden comer solos, con helado de vainilla, con pancakes, etc.
* Si se les pone una telita en la tapa y un lacito o liston son un exelente regalo para las amigas.

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