Ingredientes:
2 yemas de huevo
el jugo de 1 limon o 1 cda de vinagre blanco
2 cdas de agua caliente
sal al gusto
pimienta al gusto
350 ml de aceite de maiz
(Opcionales)
Ajo en polvo
chiles chipotles
Procedimiento:
1. En un bowl poner las yemas de huevo con sal, pimienta, el jugo de limon o vinagre y comenzar a batir con un batidor de globo hasta que todos los ingredientes se integren y se vea que la yema de huevo cambia de color a un amarillo mas palido.
2. En ese momento sin dejar de batir agregar el aceite en forma de hilo poco a poco, hasta terminar todo el aceite y todo este emulsionado perfectamente.
3. Agregar el agua caliente y continuar batiendo por 2 mins mas.
4. Guardar en frasco esterilizado en el refrigerador, dura aproxidamente 1 mes.
La mayonesa de la izquierda tiene chipotle y la de la derecha es de ajo :D
TIPS:
* Si se desea añadir ajo, hacerlo al principio junto con la sal.
* Se le puede agregar chiles o hierbas de olor, hacerlo al final de la preparacion.
* Se puede hacer con batidora electrica utilizando el globo. Si se hace manual, seria preferible solicitar ayuda, ya que resulta un poco complicado y cansado agregar el aceite y batir al mismo tiempo se puede llegar a cortar
*El aceite agregarlo todo de una vez pero de poco a poco, para que se forme un hilo con el aceite.
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