jueves, 5 de diciembre de 2013

Panecillos rellenos de queso crema



Ingredientes:

1 taza de agua tibia
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
3 1/4 tazas de harina
1/4 taza de azucar granulada
1 cucharadita de sal
3 cucharaditas de levadura
queso crema al gusto

mantequilla extra al gusto



Procedimiento:


1. Batir la mantequilla con el azucar, agregar el agua y la levadura, despues el huevo. Posteriormente agregar el harina y la sal hasta formar una bola suave, dejarla reposar tapada con trapo humedo hasta que doble su tamaño (aproximadamente una hora)
2. dividir la masa y agregarle un pedacito de queso en medio y se dejan reposar. 20 mins a 40 mins
3. hornear en horno precalentado durante 20 mins a 200ºC





TIPS:

* Se les puede untar mantequilla derretida antes de hornear. Una vez que se esten horneando sacarlos un par de minutos antes y volver a untar con mantequilla, les dara un sabor riquisimo
* En vez de mantequilla untarlos con huevo y agregarles semillas de ajonjoli :)

A continuacion les muestro fotos del paso a paso de la receta:



 Aqui es cuando la masa doblo su volumen.



Dividir la masa en porciones pequeñas, yo tomo 80 grs aproximadamente por porcion. Se forma una pequeña bolita y despues se aplasta usando los dedos como se muestra en la foto.


 Añadimos queso crema al gusto.



 Cerramos formando una bolsita, utilizando las yemas de los dedos.




Yo utilizo una charola para cup cakes, y asi quedan con una forma mas bonita y elegante.






Aqui en el horno.






Estas dos fotografias son de las 2 ultimas veces que los he cocinado, en la primer foto le unte mas mantequilla y los deje en el horno apagado 1 hora y tomaron un color mas dorado que en la segunda foto.




Y he aqui el producto terminado