lunes, 12 de agosto de 2013

Galletas con chip de chocolate



Ingredientes:


1 ⅔ tazas de harina todo tipo
¾ cdita polvo de hornear
½ cdita bicarbonato de sodio
½ cdita de sal
¾ taza de azucar morena
⅓ azucar granulada
1 cdita extracto de vainilla
1 huevo
1 ½ barras de mantequilla
2 tazas de chips de chocolate blanco o oscuro
1 taza de hojuelas de coco (opcional)

¾ taza de nuez picada


Procedimiento:



1. Acremar la mantequilla con los azucares, agregar el huevo, el extracto de vainilla.
2. Una vez todo mezclado añadir todos los ingredientes secos. Al ultimo agregar la nuez, el coco y los chips.
3.Poner en una charola cucharadas de la mezcla separadas por unos 3 cms., de preferencia sobre papel pergamino para que no se peguen
3.Hornear en horno precalentado a 200ºC de 8 a 10 mins.




viernes, 2 de agosto de 2013

Mayonesa casera

Ingredientes:


2 yemas de huevo
el jugo de 1 limon o 1 cda de vinagre blanco
2 cdas de agua caliente
sal al gusto
pimienta al gusto
350 ml de aceite de maiz
(Opcionales)
Ajo en polvo
chiles chipotles




Procedimiento:

1. En un bowl poner las yemas de huevo con sal, pimienta, el jugo de limon o vinagre y comenzar a batir con un batidor de globo hasta que todos los ingredientes se integren y se vea que la yema de huevo cambia de color a un amarillo mas palido.
2. En ese momento sin dejar de batir agregar el aceite en forma de hilo poco a poco, hasta terminar todo el aceite y todo este emulsionado perfectamente.
3. Agregar el agua caliente y continuar batiendo por 2 mins mas.
4. Guardar en frasco esterilizado en el refrigerador, dura aproxidamente 1 mes.


La mayonesa de la izquierda tiene chipotle y la de la derecha es de ajo :D


TIPS:

* Si se desea añadir ajo, hacerlo al principio junto con la sal.
* Se le puede agregar chiles o hierbas de olor, hacerlo al final de la preparacion.
* Se puede hacer con batidora electrica utilizando el globo. Si se hace manual, seria preferible solicitar ayuda, ya que resulta un poco complicado y cansado agregar el aceite y batir al mismo tiempo se puede llegar a cortar
*El aceite agregarlo todo de una vez pero de poco a poco, para que se forme un hilo con el aceite.