jueves, 23 de mayo de 2013

Pasta alimenticia fresca




INGREDIENTES:


100grs de harina
1 huevo
Sal al gusto ( yo no le pongo solo agrego una cucharada de aceite)
Agua cantidad necesaria



PROCEDIMIENTO:

1. Hacer un volcar con el harina agregar el huevo y amasar. De preferencia al comenzar a amasar utilizar los 2 dedos mas largos con los que contamos en la mano, al principio es un poco complicado pero despues resulta mas facíl. Amasar hasta que la masa se vea lisa y que no tenga grietas.
2. Una vez realizada, si se tiene la maquina de hacer pasta pasar la masa por esta y esta lista para utilizarse.
3. Si no se cuenta con la maquina, yo en lo personal utilizo un rodillo para extenderla lo mas grande posible y corto cuadros para realizar lasagna, o ravioles.







TIPS:

*  Puede utilizarse mitad de harina y mitad de semola
* 100 grs de harina rinde para aproximadamente 150 grs de pasta
* Despues de hacer la pasta puede dejarse secar un rato antes de utilizarse
* El tiempo de cocción disminuye con la pasta fresca, un espaguetti o fettucini tarda aproximadamente 5 minutos en cocerse.
* Puedes agregarle perejil molido a la masa, o zanahoria molida, o cualquier otro vegetal para darle color y sabor diferente.
* Yo le agrego una cucharada de aceite de oliva para darle mas sabor.