lunes, 1 de abril de 2013

Verduras en escabeche



INGREDIENTES:

100 grs de zanahorias peladas y cortadas en rodajas o transversal
100 grs de coliflor desinfectada
200 grs de chile cuaresmeño o jalapeño
100 grs de papa cambray
100 grs de calabaza cortada en rodajas o transversal
80 grs de cebolla cambray
aceite, sal, pimienta, tomillo, mejorana, laurel y vinagre blanco



PROCEDIMIENTO:


1. Poner a hervir agua, una vez que este a punto de ebullicion, poner las zanahorias, la coliflor de 8 a 10 minutos y retirar, la calabaza con 3 minutos esta perfecto y retirar. Las papas tardan un poco mas pueden ser 10 minutos maximo 15.
2. En una sartén poner aceite y saltear (freir ligeramente) las cebollas, el chile cuaresmeño, las zanahorias, la coliflor, la calabaza, las papas y el ajo por alrededor de 5 a 10 minutos.
3. En frascos esterilizados acomodar las verduras y sazonarlas con las hierbas de olor, llenar los frascos con el vinagre y dejar reposar un par de horas antes de comerlas de preferencia una noche.





TIPS:

*Para esterilizar los frascos poner agua a punto de ebullicion y sumergirlos por 8 minutos retirar con mucho cuidado de no quemarse.
*Se pueden añadir chiles de árbol a los frascos, y tambien se puede omitir alguna de las verduras.