sábado, 23 de junio de 2012

Taquitos de fajitas de pollo

Ingredientes:


1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1/2 cebolla en medias lunas
1 taza de champiñones 
3 bisteces de pollo en tiras
sal y pimienta
caldo de pollo en polvo
Ajo en polvo
1 diente de ajo picado
Mantequilla cantidad necesaria
Tortillas cantidad necesaria


Procedimiento:


1. En un comal grande poner la mantequilla y agregar la cebolla y el ajo picado.
2. Asar los pimientos, retirarles la piel y cortarlos en tiras.
3. Los champiñones limpiarlos y rebanarlos agregarlos a la cebolla y al ajo dejarlos acitronar durante unos minutos y agregar el pollo cortado en tiras.
4. Sazonar con sal, pimienta, ajo en polvo y el caldo de pollo en polvo. Dejar que se cocine el pollo y agregar los pimientos, cocinar hasta que el pollo este cocido y suave.
5. Calentar las tortillas y rellenarlas con las fajitas de pollo y servir inmediatamente.



TIPS:
* Puede servirse como platillo y no en tacos acompañado de arroz blanco, frijoles fritos o guacamole.
* Si se le agrega queso oaxaca desmenuzado se puede considerar como alambre de pollo.



sábado, 9 de junio de 2012

Tortas de papa sencillitas

Ingredientes:


1/2 kg de papas cocidos
1 queso fresco chico
1 o 2 huevos
sal y pimienta al gusto
Aceite cantidad necesaria


Para acompañar (opcional):
Crema
Jitomate
Lechuga
Aguacate




Procedimiento:


1. En un bowl poner las papas junto con el queso, 1 huevo, sal y pimienta e integrar todo perfectamente, si la mezcla queda muy seca agregar un huevo mas.
2. Poner en una sartén aceite y cuando este muy caliente formar las tortitas con las manos y dorarlas en el aceite por ambos lados.
3. Servirlas acompañadas de jitomate, crema, aguacate o simplemente con salsa de jitomate o tomate.



TIPS:
*A la mezcla se le puede agregar atún.
*Es ideal para los niños y podemos acompañarlas con la ensalada y queda perfecto para ellos.



Mermelada de fresa casera

Ingredientes:


1/2 kilo de fresas
1 trozo de canela en raja
azucar al gusto



Procedimiento:


1. Lavar, desinfectar y cortar las fresas.
2. Poner en una sartén las fresas con el azucar y la canela y dejar a fuego medio-bajo hasta que se cuezan las fresas.



TIPS:
*Esta mermelada es ideal en el desayuno con pan tostado o pan frances.
*Como relleno de crepas acompañada de queso crema.
*Para los hotcakes, baguels, wafles, etc.
*La pueden conservar por varios dias en un recipiente de vidrio esterilizado y con tapa hermetica.
*Para esterilizar el recipiente poner a hervir agua y cuando rompa el hervor, sumergir el frasco durante 10 minutos.





viernes, 8 de junio de 2012

Algo mas que cocinar.....

El día de hoy quiero hablarles un poco de mi trabajo. Yo soy contadora pero siempre me gusto la cocina, la cocina me gusta desde pequeña.
Y precisamente por ello me decidi a estudiar para Chef y hace un año en 2011 me gradue de chef.
Me gusta muchisimo el hacer platillos diferentes, el inventar pero si algo me encanta es organizar eventos y ultimamente he dedicado parte de mi, a combinar ambas facetas la de CP al ser administradora de mi negocio y mi tiempo y la de chef pastelera elaborando mesas de postres para los eventos que dia con dia tenemos.
Mi mamá que es una mujer muy sabia, siempre dice que todo lo que uno aprende siempre nos sirve, que todo en algún momento nos ayudara o nos servirá. Y creo que tiene razón ahora he combinado ambas carreras mias y se han dado cosas  padres.

En el evento que hicimos esta semana fue un bautizo de un bebe y un cumpleaños de una niña e hicimos ambos eventos en una sola mesa realmente se veia muy padre.

Para mi darle un sentido o una expresión diferente y personalizado a cada evento es algo que me entusiasma, duro dias con miles de ideas en la cabeza, por ejemplo que colores usar, en base a lo que me piden como acomodar los centros de mesa y como darle un toque que sea especial para que el evento no sea uno mas si no que sea especial por x motivo. Y quiero compartir con ustedes parte de mi trabajo el cual me llena de orgullo:







lunes, 4 de junio de 2012

Crema de Zanahoria

Ingredientes:




700 ml de leche
100 grs de crema
15 grs de harina
15 grs de mantequilla
150 grs de zanahoria
70 grs de papa


GUARNICION:
50 grs de zanahoria
50 grs de papa
(ambas cortadas finamente)





Procedimiento:


1. Cocer en agua con sal las zanahorias durante 8 minutos después de que el agua hirvio. Reservar en agua fría. Cocer las papas en agua con sal por 10 minutos.
2. Poner en una cacerola la mantequilla y el harina a que se haga un tipo masita dorada no se debe dejar de mover. Licuar la zanahoria con la papa y la leche. Agregar poco a poco esta mezcla a la mantequilla sin dejar de mover para evitar la formación de grumos.
3. Temperar la crema con un poco de la mezcla de zanahoria y papa licuados y agregarlo a toda la mezcla, llevar a ebullición y sazonar con sal y pimienta de preferencia blanca.
4. Poner agua con sal y cuando rompa el hervor agregar los ingredientes de la guarnición y dejarlos de 6 a 10 minutos dependiendo que tan cocidos se quieran, retirarlos del agua y saltearlas en poca mantequilla.
5. Servir la crema con la guarnición y crutones.



TIPS:
* Se debe mantener el fuego bajo para evitar que se queme la crema.
* Es importante que se tempere la crema, porque si no podemos llegar a cortar toda la preparación.
* Para hacer los crutones solo es cuestión de cortar cuadritos de pan de caja y hornearlos a una temperatura baja y con un poco de aceite de oliva